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シーフードとグレープフルーツのマリネ
																		シーフードに爽やかなグレープフルーツがピッタリです。
調理時間15分
																																	エネルギー134kcal
																																	塩分0.6g
																					MEMO
マリネ液のグレープフルーツの搾り汁がシーフードとグレープフルーツの相性をさらに良くします。
シーフードは火を通しすぎるとかたくなるので注意しましょう。
材料 (4人分)
| ベビーほたて | 8個 | 
| サラダえび | 12尾 | 
| ボイルいか | 60g | 
| 白ワイン | 大さじ1 | 
| グレープフルーツ(むき実) | 1 1/2個分 | 
| 赤・黄パプリカ | 各1/2個 | 
| リーフレタス | 3枚 | 
| <A> | |
| グレープフルーツ(搾り汁) | 1/2個分 | 
| エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ3 | 
| 白ワインビネガー | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/5 | 
| 白こしょう | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ベビーほたて、サラダえび、ボイルいかを耐熱皿に入れて白ワインを振り、ラップをして電子レンジ(500Wで約2分)で加熱し、混ぜ合わせたAに入れて冷ます。										
									
																						2
																					
										
																						グレープフルーツと細切りにしたパプリカを1)に入れて冷蔵庫で冷やす。										
									
																						3
																					
										
																						食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを器に敷き、2)を盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 134kcal
 - たんぱく質
 - 14.3g
 - 脂質
 - 4.2g
 - 炭水化物
 - 10.2g
 - 食物繊維
 - 1.1g
 - カリウム
 - 426mg
 - カルシウム
 - 46mg
 - マグネシウム
 - 41mg
 - 鉄
 - 0.6mg
 - 食塩相当量
 - 0.6g
 - レチノール当量
 - 2μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 2.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.08mg
 - ビタミンC
 - 65mg
 - コレステロール
 - 119mg
 
                