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春キャベツとチキンのサラダ

春キャベツとチキンのサラダ

きれいな緑がウキウキサラダ

調理時間20
エネルギー240kcal
塩分1.3g
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材料 (4人分)

春キャベツ 6枚
ぶなしめじ 100g
ミニトマト 12個
鶏むね肉(皮なし) 2枚
オニオンドレッシング 120ml
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作り方

1
キャベツは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
2
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
3
耐熱皿にキャベツ、ぶなしめじ、鶏肉の順にのせ、ラップをかけて電子レンジで約10分加熱する。
4
3)の水気をきって器に盛り、1)のミニトマトを散らしてドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
240kcal
たんぱく質
24.6g
脂質
11.5g
炭水化物
10.8g
食物繊維
2.7g
カリウム
692mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
45mg
0.6mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
22μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
48mg
コレステロール
69mg