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やっぱり定番!カツサンド

やっぱり定番!カツサンド

香ばしく揚げたトンカツにソースがからんで美味しい。

調理時間25
エネルギー701kcal
塩分3.4g
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MEMO

トンカツは熱いうちにソースをからめて、味を浸み込ませましょう。 カツサンドに使うカツのパン粉は粗いものより細かいもののほうが向いています。衣を付けたら、しばらくおいてなじませるのも美味しく仕上げるコツです。

材料 (4人分)

豚ロース肉(テキ・カツ用) 4枚
春キャベツ 4枚
食パン(8枚切り) 8枚
<A>
 とんかつソース 1/2カップ
 ウスターソース 大さじ1
マヨネーズ・マスタード 各適量
塩・こしょう 各適量
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
揚げ油 適量
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作り方

1
キャベツはせん切りにする。豚肉は筋切りして塩、こしょうする。
2
1)の豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣を付け、パン粉を広げた上にしばらくおいて衣をなじませ、揚げ油で揚げる。
3
バットにAを混ぜ合わせ、2)のトンカツを入れてソースをからませる。
4
パン(内側になるほう)にマヨネーズとマスタードを薄く塗り、1)のキャベツ、3)のトンカツをのせてパンではさみ、食べやすく切る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
701kcal
たんぱく質
26g
脂質
37.8g
炭水化物
59.8g
食物繊維
3.2g
カリウム
467mg
カルシウム
64mg
マグネシウム
52mg
1.6mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
22μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.73mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
100mg