お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キウイの簡単チーズケーキ

キウイの簡単チーズケーキ

さわやかなおいしさ、春のホームパーティーにぜひ

調理時間20
エネルギー1957kcal
塩分2.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料 (直径18cmの型1台分)

キウイフルーツ 5個
クリームチーズ 400g
砂糖 80g
2/5カップ
粉ゼラチン 12g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キウイは2個を5mm角に切って耐熱容器に入れて電子レンジで約1分20秒加熱し、残りは輪切りに切る。
2
耐熱性のボウルにクリームチーズと砂糖を入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱してなめらかになるまで練り混ぜ、1)の5mm角のキウイを混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで約1分20秒加熱して溶かし、2)に加え混ぜ合わせて器に流し入れる。
4
3)に残りの1)のキウイを飾って冷蔵庫で冷やし、すくって器に取り分け、いただく。
※1/2量の材料で直径約12cmの型1台分ができ上がります。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1957kcal
たんぱく質
47.6g
脂質
132.4g
炭水化物
146g
食物繊維
10.6g
カリウム
1516mg
カルシウム
423mg
マグネシウム
87mg
1.8mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
1026μg
ビタミンD
32μg
ビタミンE
10.3mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.97mg
ビタミンC
293mg
コレステロール
396mg