材料 (4人分)
| ほたるいか | 2パック(160g) | 
| キャベツ | 8枚 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| 青ねぎ(小口切り) | 2本分 | 
| <A> | |
| 鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1 | 
| ウスターソース | 大さじ3 | 
| こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは半月の薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、1)のにんじん、キャベツの順に炒めてほたるいかを入れ、混ぜ合わせたAを加えて手早く炒め合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						2)を器に盛って青ねぎをのせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 142kcal
 - たんぱく質
 - 8.8g
 - 脂質
 - 7g
 - 炭水化物
 - 11g
 - 食物繊維
 - 2.5g
 - カリウム
 - 381mg
 - カルシウム
 - 69mg
 - マグネシウム
 - 33mg
 - 鉄
 - 1mg
 - 食塩相当量
 - 1.3g
 - レチノール当量
 - 865μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 3.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.14mg
 - ビタミンB2
 - 0.17mg
 - ビタミンC
 - 45mg
 - コレステロール
 - 152mg
 
                