材料 (4人分)
新玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
貝割れ | 1パック |
ハム | 84g |
<A> | |
大根おろし | 100g |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ4 |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎはスライサーで薄切りにして冷水にさらし、ザルに入れて水気をきり、キッチンペーパーで水気をふき取る。トマトは7~8mm幅の半月に切る。貝割れは根を切り取る。
2
Aの大根おろしはザルに入れて水気をきり、残りの調味料と混ぜ合わせる。
3
器に1)の野菜とハムを盛って2)のAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 130kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 287mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 1mg