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新玉ねぎとハムのサラダ

新玉ねぎとハムのサラダ

さっぱり玉ねぎとハムのコクがぴったり

調理時間10
エネルギー130kcal
塩分2g
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材料 (4人分)

新玉ねぎ 1個
トマト 1個
貝割れ 1パック
ハム 84g
<A>
 大根おろし 100g
 ぽん酢しょうゆ 大さじ4
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
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作り方

1
玉ねぎはスライサーで薄切りにして冷水にさらし、ザルに入れて水気をきり、キッチンペーパーで水気をふき取る。トマトは7~8mm幅の半月に切る。貝割れは根を切り取る。
2
Aの大根おろしはザルに入れて水気をきり、残りの調味料と混ぜ合わせる。
3
器に1)の野菜とハムを盛って2)のAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
130kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
6.9g
炭水化物
11.8g
食物繊維
1.9g
カリウム
287mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
22mg
0.6mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
1mg