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新じゃがいもと焼き豚のサラダ

新じゃがいもと焼き豚のサラダ

大きめの具にコクがあるドレッシングで食べごたえあり!

調理時間15
エネルギー257kcal
塩分1.6g
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材料 (4人分)

新じゃがいも 2個
さやいんげん 50g
にんじん 1/2本
シーザーサラダドレッシング 1/3カップ
レタス 4枚
焼き豚 200g
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作り方

1
じゃがいもは1cm厚さの食べやすい大きさに切って耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。にんじんは5mm厚さの半月に切って耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。さやいんげんは筋を取り除いて耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
焼き豚は食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに1)のじゃがいも、にんじん、さやいんげんと2)の焼き豚を入れてドレッシングで和え、1)のレタスを敷いた器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
257kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
12.4g
炭水化物
25.1g
食物繊維
2.4g
カリウム
694mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
37mg
1.1mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
180μg
ビタミンD
12μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
48mg
コレステロール
23mg