よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

パパッと生キャラメル風

パパッと生キャラメル風

人気の生キャラメルを手作りで!

MEMO

※A全量434kcal、塩分0.3g、調理時間10分

※B全量558kcal、塩分0.3g、調理時間10分

材料 (各約30個分)

<A>  
 キャラメル 50g
 生クリーム 50g
<B>
 タフィ(バタースコッチ) 50g
 生クリーム 80g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
約10×12cmの耐熱性のバットなどにクッキングシートを敷く。
2
樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかけ、木杓子または耐熱性のゴムベラで混ぜながらムラ無く煮溶かし、1~2分煮詰める。
3
1)に2)を流し入れて冷凍庫で冷やしかため、好みの大きさに切り分けてセロハンなどに包む。Bも同様に作る。