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ポークパティバーガー

ポークパティバーガー

大好きなバーガーには忘れずに野菜をプラスしてね

調理時間20
エネルギー508kcal
塩分2.4g
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材料 (2人分)

ポークパティ 4枚
ロールパン 4個
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 50g
ほうれん草 1/4束
トマト 1/2個
リーフレタス 1枚
塩・あらびき黒こしょう 各適量
ケチャップ・マヨネーズ・マスタード 各適量
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作り方

1
ロールパンはヨコ半分に切る。玉ねぎは4等分の半月に切って楊枝を刺す。エリンギはタテ薄切りにする。ほうれん草は塩ゆでして5cm長さに切る。トマトは4等分に切る。リーフレタスはちぎる。
2
ホットプレートを熱し、ポークパティ、1)の玉ねぎ、エリンギ、ロールパン、トマト、ほうれん草の順にのせて焼く。
3
2)のエリンギとほうれん草に塩、こしょうをし、ロールパンに残りの2)と1)のリーフレタスとともにはさみ、間にケチャップ、マヨネーズ、マスタードをかける。
※玉ねぎの楊枝ははずしてください。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
508kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
25.8g
炭水化物
53.5g
食物繊維
5.1g
カリウム
601mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
51mg
1.5mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
113μg
ビタミンD
23μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
7mg