よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハムサラダサンド

ハムサラダサンド

ハムとたっぷり野菜で元気なスタートを。

調理時間20
エネルギー277kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ホールコーンの甘みでお子様にも食べやすいサラダに仕上げます。細切り野菜は水気をしっかり紋って使いましょう。

お弁当にする場合はサラダをシール容器に入れ、食べる直前にパンにはさみましょう。

材料 (1人分)

ロースハム 50g
春キャベツ 100g
にんじん 20g
小さじ1/6
ホールコーン(冷凍) 20g
<A>
 マヨネーズ 大さじ1
 レモン汁 小さじ1/2
 あらびき黒こしょう 適量
ホットドックロール 2個
<B>
 マーガリン 小さじ1
 マスタード 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツとにんじんは細切りにし、それぞれボウルに入れて塩を振り、しんなりさせて水気を絞る。ホールコーンは熱湯に通して水気をきる。
2
Aを混ぜ合わせて1)の野菜を和える。
3
パンの切り□に混ぜ合わせたBを塗ってハムと2)をはさむ。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
277kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
11g
炭水化物
35.1g
食物繊維
3g
カリウム
284mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
30mg
1.1mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
10mg