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野菜炒めにお酢!

野菜炒めにお酢!

仕上げのお酢が味の決め手です。

調理時間15
エネルギー295kcal
塩分1.8g
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MEMO

「鶏がらつゆ」が無い場合は、鶏がらスープ顆粒を大さじ1入れて下さい。

短時問で全部の材料に均一に火を通すには、大きさや形をそろえて切ることが大切です。切りそろえた材料は、火の通りにくいものから順に炒めます。炒める順に分けて並べておくと、手際よく調理できます。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 50g
ピーマン 2個
緑豆もやし 1/2袋
鶏がらつゆ(市販) 大さじ3
お酢 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツは一口大、ピーマン・にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて豚肉を炒め、焼き色がついたら(1)の野菜ともやしを加えて炒める。
3
つゆを回しかけて炒め合わせる。器に盛り、お酢をかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
295kcal
たんぱく質
10g
脂質
22g
炭水化物
14g
食物繊維
3.3g
カリウム
433mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
30mg
1mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
36mg