材料 (2人分)
たけのこ(ゆでたもの) | 150g |
サラダ用カット野菜 | 100g |
マヨネーズタイプドレッシング | 大さじ1 |
ごま和えの素(市販) | 大さじ1 |
たまねぎドレッシング | 大さじ1 |
作り方
1
たけのこは食べやすい大きさに切る。
2
1)のたけのこをマヨネーズタイプドレッシングとごま和えの素で和える。
3
サラダ用カット野菜と2)を器に盛り付け、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 100kcal
- たんぱく質
- 3g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 445mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 0mg