作り方
1
たけのこはくし形切り、鶏肉はやや大きめの一口大に切ってそれぞれ塩とスパイスをまぶす。
2
フライパンにオリーブ油をなじませ、1)の鶏肉の皮目を下にしてこんがりと焼き、裏返して1)のたけのこを加え、蓋をして蒸し焼きにする。たけのこは途中返して全体をこんがり焼き上げる。
3
器に盛ってレモンとパセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 343kcal
- たんぱく質
- 28.2g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 8g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 945mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 68μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 147mg