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たけのこ&チキンのスパイスロースト

たけのこ&チキンのスパイスロースト

和の印象が強いたけのこですが、スパイスとの相性も絶妙

調理時間20
エネルギー343kcal
塩分1.5g
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材料 (2人分)

たけのこ(ゆでたもの) 200g
鶏もも肉 1枚
塩・カレー粉・チリパウダー 各適量
オリーブ油 適量
レモン(くし形切り)・パセリ 各適量
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作り方

1
たけのこはくし形切り、鶏肉はやや大きめの一口大に切ってそれぞれ塩とスパイスをまぶす。
2
フライパンにオリーブ油をなじませ、1)の鶏肉の皮目を下にしてこんがりと焼き、裏返して1)のたけのこを加え、蓋をして蒸し焼きにする。たけのこは途中返して全体をこんがり焼き上げる。
3
器に盛ってレモンとパセリを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
343kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
21.6g
炭水化物
8g
食物繊維
4.5g
カリウム
945mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
47mg
2mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
68μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
147mg