ダイエーのおすすめレシピ
スチームサラダ

好みの野菜を切ってレンジでチン!
エネルギー135kcal
塩分0.5g
MEMO
写真ではブロッコリー100g、じゃがいも100g、にんじん80g、グリーンアスパラガス1本を使用。
作り方
1
野菜は食べやすく切り、器に盛って電子レンジで加熱する。お弁当用に1/6量を残し、好みのドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 135kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 4.8g
- 炭水化物
- 24.7g
- 食物繊維
- 6.6g
- カリウム
- 830mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 503μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 132mg
- コレステロール
- 0mg