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鶏ときのこのレモン蒸し

鶏ときのこのレモン蒸し

おつまみにもおすすめ、小料理風

調理時間5
エネルギー58kcal
塩分0.5g
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材料 (1人分)

鶏ささみ 1本
しめじ 30g
塩・こしょう 各適量
レモン(輪切り) 1枚
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作り方

1
鶏ささみは一口大に切って塩、こしょうをまぶし、しめじは小房に分けて軽く塩、こしょうする。
2
アルミホイルに1)とレモン(半分に切る)をのせて包み、トースターで蒸し焼きにする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
58kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
0.6g
炭水化物
1.7g
食物繊維
1.1g
カリウム
325mg
カルシウム
2mg
マグネシウム
19mg
0.2mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
26μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
34mg