よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

グレフルサラダ

グレフルサラダ

たっぷり野菜にグレープフルーツの爽やかさをそえて

調理時間15
エネルギー80kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

グレープフルーツ 1個
水菜(サラダ用) 40g
大根 50g
ミニトマト 5個
カッテージチーズ 50g
<A>
 しょうゆ 小さじ2
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
グレープフルーツはむき実にし、1/8量はほぐしてフォークでつぶし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2
大根は細切りにして水にさらしてパリッとさせ、4~5cm長さに切った水菜と混ぜ合わせる。
3
器に1)のむき実、2)の野菜、半分に切ったミニトマトを盛り、チーズを散らして1)のドレッシングをかける。※好みでかぼちゃの種を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
80kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
1.2g
炭水化物
12.8g
食物繊維
1.6g
カリウム
324mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
19mg
0.6mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
55μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
5mg