材料 (2人分)
| ロース生ハム | 40g | 
| たけのこ(ゆでたもの) | 100g | 
| スナップえんどう | 12枚 | 
| リーフレタス・ルッコラ | 各適量 | 
| ドレッシング(市販) | 適量 | 
| パルメザンチーズ(薄切り) | 適量 | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						たけのこは薄切り、スナップえんどうは両筋を取ってゆでる。										
									
																						2
																					
										
																						器に生ハム、1)、ちぎったリーフレタスを盛り、ルッコラとチーズを散らしてドレッシングをかけ、あらびき黒こしょうを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 84kcal
 - たんぱく質
 - 9.6g
 - 脂質
 - 1.2g
 - 炭水化物
 - 10.4g
 - 食物繊維
 - 3.2g
 - カリウム
 - 387mg
 - カルシウム
 - 52mg
 - マグネシウム
 - 21mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 1.5g
 - レチノール当量
 - 54μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.09mg
 - ビタミンB2
 - 0.12mg
 - ビタミンC
 - 30mg
 - コレステロール
 - 1mg
 
                