よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏の唐揚げの北京ダック風サンド

鶏の唐揚げの北京ダック風サンド

甜麺醤+唐揚げがビールにピッタリ

調理時間10
エネルギー407kcal
塩分2.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に加熱時間は含みません

材料 (2人分)

鶏の唐揚げ(市販) 150g
サンドイッチ用食パン 6枚
きゅうり 1本
長ねぎ 1/2本
甜麺醤 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
唐揚げは表示に従って加熱し、4等分に切る。
2
きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。長ねぎは細切りにする。それぞれ水に浸けて軽く絞ったペーパータオルにそれぞれ包む。
3
1)、食パン、2)をそれぞれ容器に詰める。
4
現地で食パンに甜麺醤を塗ってきゅうり、長ねぎ、唐揚げをのせて巻く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
407kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
12.1g
炭水化物
53.8g
食物繊維
3.4g
カリウム
263mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
35mg
1mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
0mg