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シューマイのカレーソルトまぶし・サンド

シューマイのカレーソルトまぶし・サンド

何度もつづけて食べたくなるおいしさ

調理時間10
エネルギー448kcal
塩分3.9g
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材料 (2人分)

えびシューマイ(市販) 12個
ロールパン・フランスパン 各適量
トマト 1/2個
レタス 3枚
サラダ油 大さじ1 1/2
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 カレー粉 大さじ1/2
<B>
 塩 小さじ1 1/2
 カレー粉 小さじ1/4
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作り方

1
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れてシューマイを並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
2
ロールパンは切り目を入れる。フランスパンは斜め輪切りにして軽く焼く。それぞれに混ぜ合わせたAを塗る。
3
トマトは半月切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4
1)、2)、3)を容器にそれぞれ詰める。
5
現地で2)のパンに3)と1)をはさみ(またはのせて)、混ぜ合わせたBを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
448kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
22.3g
炭水化物
48.8g
食物繊維
3.2g
カリウム
266mg
カルシウム
51mg
マグネシウム
29mg
1.8mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
7μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
19mg