作り方
1
ソーセージは斜めに切り目を入れ、表示に従って加熱する。
2
紙皿に適当な大きさに切ったクッキングシートを広げ、ナンを置いてサニーレタス、玉ねぎ、1)のソーセージをのせ、サルサソースをかけてはさむ。
※好みでピクルス、オリーブ、ケッパー等を添える。※紙皿ごと折り曲げて持ちながら食べると、具がこぼれるのを防ぎます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 391kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 19.1g
- 炭水化物
- 39.2g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 101mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 0mg