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七宝きんぴら

七宝きんぴら

具だくさん、噛みごたえのあるきんぴら

調理時間15
エネルギー132kcal
塩分2.6g
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MEMO

低脂肪のささみと歯ごたえのある食材の組み合わせ。いろんな歯ごたえが楽しめます。

材料 (2人分)

鶏ささみ 1本
糸こんにゃく(ゆでたもの) 50g
ごぼう(細切り) 50g
にんじん(細切り) 30g
エリンギ 50g
生しいたけ 2枚
さやいんげん(塩ゆでしたもの) 2本
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 しょうゆ 大さじ2
 みりん 大さじ1 1/2
 砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
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作り方

1
鶏ささみは細切りにする。
2
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。エリンギは細切りにする。生しいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜め細切りにする。
3
フライパンを中火にかけ、1)の鶏ささみと酒を入れて炒り煮にし、取り出す。
4
3)のフライパンで2)の糸こんにゃく、ごぼう、にんじん、エリンギと生しいたけの順に炒めて3)の鶏ささみをもどし、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、ごま油を加えてさやいんげんを散らし、器に盛る。※好みで一味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
132kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
2.4g
炭水化物
20g
食物繊維
4.1g
カリウム
460mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
42mg
0.8mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
104μg
ビタミンD
31μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
17mg