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こんぶ豆の混ぜご飯

こんぶ豆の混ぜご飯

カラフルで楽しい簡単な五目ご飯

調理時間10
エネルギー309kcal
塩分1.4g
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材料 (2人分)

こんぶ豆 1/4袋
かまぼこ 1/4枚
にんじん 10g
さやいんげん 2本
ご飯(温かいもの) 300g
<A>
 酒 小さじ2
 薄口しょうゆ 小さじ1/2
適量
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作り方

1
かまぼこ、にんじん、さやいんげんは豆の大きさに合わせて小切りにする。
2
耐熱性のボウルに1)とAを入れてラップをし、電子レンジで加熱(約2分)し、ご飯と塩、こんぶ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
309kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
1.2g
炭水化物
63.7g
食物繊維
0.7g
カリウム
77mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
13mg
0.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg