材料 (2人分)
こんぶ豆 | 1/4袋 |
かまぼこ | 1/4枚 |
にんじん | 10g |
さやいんげん | 2本 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
酒 | 小さじ2 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
作り方
1
かまぼこ、にんじん、さやいんげんは豆の大きさに合わせて小切りにする。
2
耐熱性のボウルに1)とAを入れてラップをし、電子レンジで加熱(約2分)し、ご飯と塩、こんぶ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 309kcal
- たんぱく質
- 7.2g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 63.7g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 77mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg