ダイエーのおすすめレシピ
大地の恵みのポテトサラダ

材料 (2人分)
じゃがいも(男爵) | 150g |
グリーンアスパラガス | 1本 |
コーン缶 | 40g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/8個分 |
<A> | |
塩・こしょう | 各少々 |
マヨネーズタイプドレッシング | 大さじ3(45g) |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップに包み、電子レンジで約4分加熱し、熱い間に皮をむいてボウルに入れ、あらくつぶしてAで下味を付け、冷ます。
2
グリーンアスパラは塩ゆでして3cm長さに切る。玉ねぎは塩(分量外)でもみ、しんなりしたらサッと水にさらし、水気を絞る。
3
1)のボウルに2)の野菜、コーン、マヨネーズタイプドレッシングを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 365mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 0mg