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なにわのポテサラ

材料 (2人分)
じゃがいも(男爵) | 150g |
湯たこ | 50g |
キャベツ | 1枚 |
紅しょうが(せん切り) | 適量 |
青のり・天かす | 各適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
マヨネーズタイプドレッシング | 大さじ3 |
お好み焼きソース | 大さじ1 1/2 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま洗ってラップに包み、電子レンジで約4分加熱し、熱い間に皮をむいてボウルに入れ、あらくつぶして塩、こしょうで下味を付け、冷ます。
2
たこは薄切りにしてマヨネーズタイプドレッシング大さじ1/2で炒め、冷ます。
3
キャベツはせん切りにして塩(分量外)でもみ、しんなりすれば水気を絞る。
4
1)のボウルに3)のキャベツを入れて混ぜ合わせ、器に盛って2)のたこをのせてお好み焼きソースと残りのマヨネーズタイプドレッシングをかけ、天かすと青のりを散らして紅しょうがをのせる。※全体を混ぜ合わせていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 201kcal
- たんぱく質
- 8g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 21.3g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 430mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 38mg