作り方
1
さやいんげんは塩ゆでし、3~4cm長さのぶつ切りにする。
2
豚肉は細切りにして酒を振り、フライパンで空炒りする。
3
1)のさやいんげんと2)の豚肉を混ぜ合わせたAで和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 130kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 8g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 291mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 22μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 27mg