ダイエーのおすすめレシピ
太刀魚の塩焼き・細切り野菜のせ

香味野菜と太刀魚の相性が抜群です。
調理時間20分
エネルギー232kcal
塩分1.8g
MEMO
切り込みを入れて下処理をすれば、身がほぐれやすくなります。
細切り野菜はシャキシャキ感を味わうため、食べる直前にのせましょう。
作り方
1
たちうおは背びれの際にそってVの字になるよう両側に切り込みを入れ、背びれを包丁で押さえながら身を引き上げるようにして抜き取り、両側の皮目に3mm間隔で切り目を入れる。
2
1)に塩をして熱したグリルで焼き上げ、器に盛って混ぜ合わせた細切り野菜をのせ、ぽん酢しょうゆをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 3.6g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 287mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 11μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 58mg