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ソースあんかけ焼きそば

ソースあんかけ焼きそば

ソースとパリパリめんが香ばしい焼そばです。

調理時間15
エネルギー416kcal
塩分4g
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MEMO

あんかけのあんは甘酢あんや好みに合わせた味付けでも楽しめます。


焼そばの麺は麺がフライパンにくっつかないように、必ず熱したフライパンに油をなじませてから炒めましょう。ほぐし用水を加えてほぐし、麺の両面をできるだけカリカリに焼いて焼そばを押しつけるようにして、焼き固めます。

材料 (1人分)

ソース焼きそば 1食分
水(ほぐし用) 1/4カップ弱
<あんかけ>
 キャベツ(ザク切り) 30g
 にんじん 10g
 ゆでたけのこ(薄切り) 10g
 豚バラ薄切り肉 20g
 水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませ、めんとほぐし用水を加えて炒め、両面を焼き固めて器に盛る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、あんかけの具材を炒める。水3/4カップで溶いた添付の粉末ソースを入れ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、1)のめんにかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
416kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
16.1g
炭水化物
56.5g
食物繊維
1.1g
カリウム
178mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
9mg
0.2mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
14mg