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お父さんの焼そば弁当

お父さんの焼そば弁当

ボリュームたっぷりのお弁当です。

調理時間10
エネルギー905kcal
塩分4.7g
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MEMO

※調理時間に冷ます時間含みません。


お弁当のポイントは一定の温度にしてから詰めること。熱いご飯と冷たいおかずを詰め合わせるといたみやすくなります。できたおかずはご飯とともに少し冷まして詰めると安心です。詰めたものが熱いうちに蓋をすると、料理が蒸れて味も悪く、腐りやすくなるので注意しましょう。

材料 (1人分)

ソース焼きそば 1食分
豚バラ薄切り肉 20g
1個
<A>
 キャベツ(ザク切り) 30g
 にんじん(細切り) 10g
水(ほぐし用) 1/4カップ
サラダ油 適量
青のり・紅しょうが 各適量
ご飯(温かいもの) 200g
中濃ソース・マヨネーズ お好みで
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作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませ、Aをしんなりするまで炒めて取り出す。
2
1)のフライパンにサラダ油をなじませ、卵を溶き入れてひと混ぜし、取り出す。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、一口大に切った豚肉を炒め、めんと水を加えてさらに炒めて水分が飛んだら、添付の粉末ソースを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
4
お弁当箱にご飯を詰め、上に1)、2)、3)の順にのせて青のりと紅しょうがを散らす。※お好みで食べる直前に中濃ソースとマヨネーズかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
905kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
29.7g
炭水化物
132.3g
食物繊維
1.5g
カリウム
275mg
カルシウム
56mg
マグネシウム
31mg
1.5mg
食塩相当量
4.7g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
41μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
230mg