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こいのぼりピザ レシピ

こいのぼりピザ

1枚のピザを半分にするだけでかわいいお魚に変身!

調理時間15
エネルギー187kcal
塩分0.8g
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材料 (4人分)

ミックスピザ(冷凍) 2枚
玉ねぎ 1/8個
トマト(輪切り) 2枚分
ゆで卵・ブラックオリーブ(輪切り) 各適量

作り方

1
玉ねぎとトマトはいちょう切りにする。
2
ピザのサラミをはずして4枚を尾に見立てて切り、残りはいちょう切りにする。
3
生地を半分に切り、1)の野菜、2)のサラミを飾り、表示の加熱時間に30秒加えて加熱し、器に盛ってゆで卵とオリーブで目をつける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
187kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
7.6g
炭水化物
21.3g
食物繊維
0.2g
カリウム
46mg
カルシウム
125mg
マグネシウム
3mg
0.1mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
21mg