作り方
1
フライパンにごま油をなじませ、青ねぎ、かつお節を炒め、しょうゆと塩で味をととのえる。
2
ご飯をまるくにぎり、1)をのせてのりで包んで十文字に切れ目を入れる。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 171kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 35.1g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 110mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 2mg