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おかかネギおにぎり

おかかネギおにぎり

ごま油の香りが食欲をそそる

エネルギー171kcal
塩分0.8g
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材料 (1個分)

ご飯(温かいもの) 90g
青ねぎ(小口切り)・かつお節 各適量
ごま油・しょうゆ 各適量
焼きのり・塩 各適量
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作り方

1
フライパンにごま油をなじませ、青ねぎ、かつお節を炒め、しょうゆと塩で味をととのえる。
2
ご飯をまるくにぎり、1)をのせてのりで包んで十文字に切れ目を入れる。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
171kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
1.4g
炭水化物
35.1g
食物繊維
1.2g
カリウム
110mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
15mg
0.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
2mg