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鮭バター焼きおにぎり

鮭バター焼きおにぎり

バターしょうゆが香ばしい

エネルギー250kcal
塩分1.7g
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材料 (1個分)

ご飯(温かいもの) 90g
焼き鮭(ほぐしたもの) 適量
バター・しょうゆ 各大さじ1/2
サラダ油 適量
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作り方

1
ご飯に焼き鮭を混ぜ込んで円形ににぎり、サラダ油を薄く塗ったフライパンで全面焼いて取り出す。
2
1)のフライパンにバターを入れて溶かし、おにぎりをもどしてサッと焼き、一面ずつしょうゆを塗りながら香ばしく焼き上げる。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
250kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
8.4g
炭水化物
34.3g
食物繊維
0.3g
カリウム
135mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
17mg
0.6mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
153μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
27mg