作り方
1
ベーコンは5mm幅に切り、樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで炒める。
2
ご飯に具を混ぜ込んでおはぎ形ににぎり、のりで巻く。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 2.9g
- 炭水化物
- 33.5g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 42mg
- カルシウム
- 3mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 3mg