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カリカリベーコンおにぎり

カリカリベーコンおにぎり

ベーコンのうま味がご飯にぴったり

エネルギー178kcal
塩分0.4g
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材料 (1個分)

ご飯(温かいもの) 90g
ベーコン 適量
大葉(みじん切り)・あらびき黒こしょう・塩 各適量
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作り方

1
ベーコンは5mm幅に切り、樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで炒める。
2
ご飯に具を混ぜ込んでおはぎ形ににぎり、のりで巻く。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
178kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
2.9g
炭水化物
33.5g
食物繊維
0.3g
カリウム
42mg
カルシウム
3mg
マグネシウム
7mg
0.1mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
3mg