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ダイエーのおすすめレシピ

カンタン燻製

カンタン燻製

本格的なくんせいが紅茶の葉でかんたんに作れます

調理時間10
エネルギー1411kcal
塩分8.7g
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MEMO

※このメニューはアウトドアメニューです
※調理時間は下準備のみ。現地での時間は除く。

材料 (作りやすい分量)

鶏もも肉 1枚
あらびきウインナー 4本
ソーセージ(生タイプ) 4本
プロセスチーズ(ポーションタイプ) 4個
かまぼこ(白) 1枚
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作り方

1
<下準備>鶏肉の表面にフォークで数ヶ所穴を開け、耐熱皿に入れて混ぜ合わせたAをまぶし、ラップをして電子レンジで約5分加熱し、保存袋に入れてから氷水に浸して冷やす。かまぼこは板を取り除く。
2
ウインナー、ソーセージ、1)のかまぼこをそれぞれラップに包んで保存袋に入れ、チーズ、1)の鶏肉とともに保冷材を入れたクーラーバッグに入れる。
3
<現地で火の準備ができれば>中華鍋の大きさに合わせたアルミホイルをクシャクシャッと丸めてから、鍋の底の大きさに広げ、混ぜ合わせた燻煙材をのせ、もち焼き網をのせ、蓋をして遠火にかける。
4
煙が出てくれば材料をのせ、蓋をして燻煙材が焦げないように火を調節しながら燻す。
燻煙時間の目安:チーズは10分、他の材料は約20分
※その他のおすすめ食材:ゆで卵、湯たこ、ボイルほたて、甘塩鮭、あじの開きなど

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1411kcal
たんぱく質
87.6g
脂質
108g
炭水化物
14.2g
食物繊維
0g
カリウム
1030mg
カルシウム
163.5mg
マグネシウム
80mg
1.8mg
食塩相当量
8.7g
レチノール当量
189μg
ビタミンD
54μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.72mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
367mg