ダイエーのおすすめレシピ
焼き長いものサラダ

外はほっこり中はシャキッ!が長いもならでは
調理時間5分
エネルギー485kcal
塩分2.8g
MEMO
※このメニューはアウトドアメニューです
※調理時間は下準備のみ。現地での時間は除く。
作り方
1
<下準備>長いもはきれいに洗ってタテ半分に切り、水でぬらしたキッチンペーパー、アルミホイルの順にひとつずつ包み、保存袋に入れる。きゅうりは小口に切って塩の入ったビニール袋に入れる。ミニトマトはヘタを取り除いてラップに包む。レタスは水でぬらして絞ったキッチンペーパーに包んでビニール袋に入れる。保冷材を入れたクーラーバッグに材料全てを入れる。
2
<現地で火の準備ができれば>1)の長いもを火にくべて焼き、皮をむいて器に入れてあらくつぶし、冷ます。
3
1)のきゅうりの水気を絞る。ミニトマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4
2)の器に3)の野菜とドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 485kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 8.3g
- 炭水化物
- 43.6g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 1527mg
- カルシウム
- 84mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 113μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 61mg
- コレステロール
- 0mg