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焼き長いものサラダ

焼き長いものサラダ

外はほっこり中はシャキッ!が長いもならでは

調理時間5
エネルギー485kcal
塩分2.8g
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MEMO

※このメニューはアウトドアメニューです


※調理時間は下準備のみ。現地での時間は除く。

材料 (作りやすい分量)

長いも 250g
きゅうり 1本
小さじ1/5
ミニトマト 8個
レタス 2枚
シーザードレッシング 大さじ4
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作り方

1
<下準備>長いもはきれいに洗ってタテ半分に切り、水でぬらしたキッチンペーパー、アルミホイルの順にひとつずつ包み、保存袋に入れる。きゅうりは小口に切って塩の入ったビニール袋に入れる。ミニトマトはヘタを取り除いてラップに包む。レタスは水でぬらして絞ったキッチンペーパーに包んでビニール袋に入れる。保冷材を入れたクーラーバッグに材料全てを入れる。
2
<現地で火の準備ができれば>1)の長いもを火にくべて焼き、皮をむいて器に入れてあらくつぶし、冷ます。
3
1)のきゅうりの水気を絞る。ミニトマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4
2)の器に3)の野菜とドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
485kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
8.3g
炭水化物
43.6g
食物繊維
5.1g
カリウム
1527mg
カルシウム
84mg
マグネシウム
68mg
1.7mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
113μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
61mg
コレステロール
0mg