作り方
1
ゆで大豆はサッと洗う。枝豆は塩ゆでしてむき実にし、そら豆はむき実にしてから塩ゆでして薄皮をむく。
2
ミニトマトは半分に切り、サニーレタスは一口大にちぎる。
3
1)と2)をドレッシングで和えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 164kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食物繊維
- 5.2g
- カリウム
- 670mg
- カルシウム
- 56mg
- マグネシウム
- 70mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 0mg