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豆いろいろサラダ

豆いろいろサラダ

大きさもおいしさも、色とりどりの豆が楽しい

調理時間15
エネルギー164kcal
塩分1.5g
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材料 (2人分)

そら豆(さや付) 400g
枝豆(さや付) 100g
ゆで大豆 50g
ミニトマト 6個
サニーレタス 1枚
青じそドレッシング 大さじ2
適量
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作り方

1
ゆで大豆はサッと洗う。枝豆は塩ゆでしてむき実にし、そら豆はむき実にしてから塩ゆでして薄皮をむく。
2
ミニトマトは半分に切り、サニーレタスは一口大にちぎる。
3
1)と2)をドレッシングで和えて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
164kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
4.1g
炭水化物
18.8g
食物繊維
5.2g
カリウム
670mg
カルシウム
56mg
マグネシウム
70mg
2.7mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
0mg