作り方
1
きゅうりは3mm厚さの小口切りにする。キャベツは2cm角に切る。しょうがと大葉は細切りにする。
2
1)とAをビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、全体をよくもむ。
3
冷蔵庫に入れて20分ほどおいて味をなじませる。水気をきって器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 11kcal
- たんぱく質
- 0.6g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 2.4g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 114mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 17μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 0mg