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地野菜の浅漬け

地野菜の浅漬け

旬の野菜をお好みで

調理時間25
エネルギー11kcal
塩分0.6g
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MEMO

香味野菜がきいて、さっぱりといただけます。

材料 (4人分)

きゅうり 1本
キャベツ 2枚
しょうが 10g
大葉 4枚
<A>
 水 1カップ
 塩 小さじ1 1/2
 薄口しょうゆ 小さじ1
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作り方

1
きゅうりは3mm厚さの小口切りにする。キャベツは2cm角に切る。しょうがと大葉は細切りにする。
2
1)とAをビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、全体をよくもむ。
3
冷蔵庫に入れて20分ほどおいて味をなじませる。水気をきって器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
2.4g
食物繊維
1g
カリウム
114mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
10mg
0.2mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
0mg