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ねぎたっぷりのお好み焼き

ねぎたっぷりのお好み焼き

だしがきいてるさっぱり味

調理時間18
エネルギー469kcal
塩分1.7g
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材料 (2人分)

<生地>  
 小麦粉 100g
 だし汁 1/2カップ
 酒 大さじ2
 卵 2個
<具>
 青ねぎ(小口切り) 100g
 湯たこ(薄切り) 80g
 紅しょうが(みじん切り) 10g
 桜えび 5g
 天かす 大さじ4
サラダ油・ぽん酢しょうゆ・かつお節 各適量
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作り方

1
生地の材料を混ぜ合わせ、2等分する。
2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1枚分の生地の半量を円く広げる。
3
具の半量をのせ、そのまま焼く。生地に八分通り火が通ったら、2)の残りの生地をかけて裏返して焼き上げる。同様にしてもう1枚も焼く。
4
ぽん酢しょうゆを塗って器に盛り、かつお節を散らす。※味付けは好みでソースにかえても。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
469kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
17.4g
炭水化物
48.2g
食物繊維
3g
カリウム
434mg
カルシウム
133mg
マグネシウム
57mg
2mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
157μg
ビタミンD
40μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
304mg