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ゴールドキウイジャム

ゴールドキウイジャム

とってもフルーティなキウイの酸味が楽しめます。

調理時間15
エネルギー286kcal
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MEMO

キウイはタテに芯が通っています。タテに押して少しへこむようなら食べごろです。固い場合はエチレンガスを出すりんごと一緒に袋に入れておくと、熟成が進み、柔らかくなります。

材料 (作りやすい量)

ゴールドキウイフルーツ 4個(正味450g)
甘味料 大さじ5(30g)
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作り方

1
キウイは1/2量をすりおろして残りを半月の薄切りにし、耐熱性のボウルに入れ、甘味料を加えて軽く混ぜる。
2
ラップをせずに電子レンジで約10分加熱し、取り出して上下を返すように混ぜ合わせ、あら熱を取る。
※日持ちは冷蔵庫で約1週間です。
※一般のキウイフルーツでも作れます。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
286kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
0.5g
炭水化物
90.8g
食物繊維
12.8g
カリウム
1305mg
カルシウム
149mg
マグネシウム
59mg
1.4mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
5.9mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
311mg
コレステロール
0mg