ダイエーのおすすめレシピ
ゴールドキウイジャム

とってもフルーティなキウイの酸味が楽しめます。
調理時間15分
エネルギー286kcal
MEMO
キウイはタテに芯が通っています。タテに押して少しへこむようなら食べごろです。固い場合はエチレンガスを出すりんごと一緒に袋に入れておくと、熟成が進み、柔らかくなります。
作り方
1
キウイは1/2量をすりおろして残りを半月の薄切りにし、耐熱性のボウルに入れ、甘味料を加えて軽く混ぜる。
2
ラップをせずに電子レンジで約10分加熱し、取り出して上下を返すように混ぜ合わせ、あら熱を取る。
※日持ちは冷蔵庫で約1週間です。
※一般のキウイフルーツでも作れます。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 286kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 90.8g
- 食物繊維
- 12.8g
- カリウム
- 1305mg
- カルシウム
- 149mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.9mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 311mg
- コレステロール
- 0mg