作り方
1
切り干し大根は水でもみ洗いし、たっぷりの水につけてもどし、水気を絞る。貝割れは根を切り取って半分の長さに切る。
2
たこはそぎ切りにする。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)の切り干し大根を入れて味をなじませ、1)の貝割れと2)のたこを和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 84kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 13.2g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 586mg
- カルシウム
- 101mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 33μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 38mg