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パプリカのピクルス

パプリカのピクルス

さわやかな夏の常備菜です

調理時間15
エネルギー193kcal
塩分3g
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MEMO

※調理時間に漬け込む時間は含まれません。


※2~3日で漬け上がります。冷蔵庫で保存し、2~3週間で食べきりましょう。

材料 (作りやすい分量)

赤・黄パプリカ 各1個
<ピクルス液>
 白ワインビネガー 1カップ
 白ワイン 1/5カップ
 砂糖 大さじ2
 塩 小さじ1/3
 ローリエ 1枚
 粒白こしょう(または、あらびき) 適量
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作り方

1
<ピクルス液>耐酸性の鍋に材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
2
パプリカは食べやすく切り、熱湯で色よくゆでて水気をきり、冷ます。
3
耐酸性の保存容器に1)を詰めてピクルス液をかぶるまで注ぎ、蓋をして漬け込み、冷蔵庫で保存する。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
193kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
0.6g
炭水化物
36.5g
食物繊維
4.4g
カリウム
669mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
36mg
1.5mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
158μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
10.3mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
480mg
コレステロール
0mg