作り方
1
きゅうりはピーラーで薄切りにし、たっぷりの冷水にさらす。なすは薄い半月切りにする。
2
はるさめは表示通りもどしてゆでる。
3
てりやきは食べやすく切る。
4
1)~3)を合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 172kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 15.5g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 154mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 15μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 0mg