よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏てりやきときゅうりの中華風サラダ

鶏てりやきときゅうりの中華風サラダ

薄切り野菜のシャキシャキ歯ごたえが楽しい

調理時間15
エネルギー172kcal
塩分1.4g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

若鶏てりやき(市販) 1パック
きゅうり 1本
なす 1/4個
はるさめ 20g
<A>
 ぽん酢しょうゆ 大さじ1 1/2
 ごま油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうりはピーラーで薄切りにし、たっぷりの冷水にさらす。なすは薄い半月切りにする。
2
はるさめは表示通りもどしてゆでる。
3
てりやきは食べやすく切る。
4
1)~3)を合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
172kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
9.7g
炭水化物
15.5g
食物繊維
0.9g
カリウム
154mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
16mg
0.4mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
15μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
0mg