材料 (2人分)
鶏唐揚げ(市販) | 1袋 |
レタス・大葉 | 各2枚 |
トマト | 1/2個 |
<A> | |
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本分 |
おろししょうが | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 1/2 |
しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
レタスと大葉は手でちぎり、トマトは一口大に切る。
2
鶏唐揚げは表示に従って加熱する。
3
器に1)の野菜を広げて2)をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 171kcal
- たんぱく質
- 18.4g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 185mg
- カルシウム
- 15mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 0.04mg
- コレステロール
- 0mg