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チーズとにんじんのサラダ

チーズとにんじんのサラダ

ナッツとチーズがにんじんの甘みを引き立てます

調理時間10
エネルギー131kcal
塩分1.2g
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材料 (2人分)

プレーンチーズ(さけるタイプ・市販) 1本(30g)
ミックスナッツ 30g
にんじん(細切り) 100g
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 マヨネーズ 大さじ1 1/2
 オレンジジュース 大さじ1/2
 あらびき黒こしょう 適量
小さじ1/3
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作り方

1
チーズは細く裂く。ナッツはあらく刻む。
2
にんじんをボウルに入れ、塩をしてなじませ、しんなりすれば水気を絞る。
3
2)のにんじんを器に盛って混ぜ合わせたAをかけ、1)のチーズとナッツを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
131kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
10.1g
炭水化物
5.6g
食物繊維
1.3g
カリウム
146mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
7mg
0.2mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
345μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
14mg