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キウイと夏野菜のヨーグルトサラダ

材料 (2人分)
キウイフルーツ | 1個 |
オクラ | 5本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
ヤングコーン(ゆでたもの) | 3本 |
かに風味かまぼこ | 3本 |
カットわかめ | 1g |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 1/4カップ |
レモン汁 | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
作り方
1
キウイは5mm厚さの半月切りにする。オクラはガクの部分をひとむきし、表面を塩でこすり、熱湯で色よくゆでてザルにとり、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかりと水気をきる。セロリは薄切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。
2
かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。カットわかめは水でもどして水気を絞る。
3
器に1)のキウイを盛り、残りの1)と2)を混ぜ合わせてのせ、Aと塩少々を混ぜ合わせて上からかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 93kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 1g
- 炭水化物
- 15.8g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 407mg
- カルシウム
- 115mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 8mg