ダイエーのおすすめレシピ
巻き巻き焼肉

旬の野菜をお肉で巻いてさっぱりとした味わいに。
調理時間25分
エネルギー520kcal
塩分2.2g
MEMO
高温で一気に焼いて、お肉のうま味をぎゅっと閉じ込めるのがおいしく焼くポイントです。下味にタレをもみ込むのもおすすめです。
野菜のみずみずしさと食感でお肉がいっそう美味しくいただけます。きゅうりやトマト、パプリカ、オクラ、さやいんげん、ねぎなどでもお楽しみください。
材料 (2人分)
牛カルビ肉 | 300g |
サンチュ(またはレタス) | 適量 |
グリーンアスパラガス | 適量 |
にんじん | 適量 |
貝割れ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
焼肉のタレ(市販) | 適量 |
作り方
1
アスパラは根元のかたい部分を切ってはかまを取り、ゆでて半分の長さに切る。
2
にんじんはせん切り、貝割れは洗って根元を切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、牛肉を焼いて焼肉のタレで味付けする。
4
サンチュで3)の肉と好みの野菜をいっしょに巻く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 520kcal
- たんぱく質
- 25.8g
- 脂質
- 39.9g
- 炭水化物
- 9.1g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 598mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 0mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg