ダイエーのおすすめレシピ
桃のアジアンデザート

作り方
1
鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらココナッツミルクを入れてひと混ぜし、すぐに火からおろしてレモンを加える。
2
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、レモンと表面にかたまった油分を取り除く。
3
桃を食べやすく切って器に盛り、2)を注いでクコの実を散らす。 ※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 285kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 39.6g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 430mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 6mg