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桃のアジアンデザート

桃のアジアンデザート

ココナッツミルクの甘みと桃のさわやかさがぴったり

調理時間10
エネルギー285kcal
塩分0.1g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含まれません。

材料 (2人分)

1個
ココナッツミルク 3/4カップ
牛乳 1/2カップ
砂糖 50g
レモン(輪切り) 1枚
クコの実 適量
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作り方

1
鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらココナッツミルクを入れてひと混ぜし、すぐに火からおろしてレモンを加える。
2
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、レモンと表面にかたまった油分を取り除く。
3
桃を食べやすく切って器に盛り、2)を注いでクコの実を散らす。 ※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
285kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
13.9g
炭水化物
39.6g
食物繊維
1.5g
カリウム
430mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
33mg
0.7mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
6mg