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桃と白ワインのグラニテ

作り方
1
桃は3/4量をザク切りにする。残りは小切りにしてレモン汁をまぶし、冷蔵庫で冷やす。
2
ザク切りにした桃はAといっしょにミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫で凍らせる(2~3mm厚さに薄く広げると早く凍る)。
3
凍ったらスプーンでかき集め、器に盛って小切りにした桃を添える。 ※冷やしたグラスのふちにレモン汁を塗り、グラニュー糖を付けるときれい。※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 154kcal
- たんぱく質
- 0.7g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 31.2g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 213mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg