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桃と白ワインのグラニテ

桃と白ワインのグラニテ

夏の昼下がりに食べたい大人のためのシャーベットです

調理時間10
エネルギー154kcal
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含まれません。

材料 (2人分)

1個
レモン汁 適量
<A>
 白ワイン(やや甘口) 1/2カップ
 砂糖 40g
 レモン汁 小さじ2/3
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作り方

1
桃は3/4量をザク切りにする。残りは小切りにしてレモン汁をまぶし、冷蔵庫で冷やす。
2
ザク切りにした桃はAといっしょにミキサーにかけ、バットに入れて冷凍庫で凍らせる(2~3mm厚さに薄く広げると早く凍る)。
3
凍ったらスプーンでかき集め、器に盛って小切りにした桃を添える。 ※冷やしたグラスのふちにレモン汁を塗り、グラニュー糖を付けるときれい。※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
154kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
31.2g
食物繊維
1.3g
カリウム
213mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
11mg
0.3mg
食塩相当量
g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg